飼養管理
疾病防治
新品臨床試驗報告
無抗產品 金方桔梗湯反饋良好
腺肌胃炎治療的幾點建議
春季養雞注意事項
雞是怎樣受涼的?
4月份各地流行病
飼養管理
腺肌胃炎治療的幾點建議

 1,環境的濕度控制。濕度高低直接影響腺肌胃炎發病輕或重,也是間接媒介,發病誘發主因。

  2,混感其他疾病情況。腺肌胃炎容易混感白痢,壞死性腸炎,小腸球蟲等,無論中藥西藥,方案要兼顧左右!

  3,免疫前后注意激發。大多數情況正常防疫前后,腺肌胃炎會爆發或者加重,這個機體正常免疫功能失調有關,所以此階段要注意!

  4,腺肌胃炎部位不同,輕重不同。腺肌胃炎有的腹瀉,有的便秘,有的出血,有的水腫,治療不一,方案應該及時調整,注意濕熱虛實!

  5,健脾疏肝,還要和胃利膽。脾胃,肝膽,互為近鄰,一臟病,他臟亦病,所以治療脾胃,還要注意肝膽變化。

  6,保護胃氣,就是保衛正氣。所謂后天之本也!

  本來摘自雞病專業網論壇,感謝董曉峰老師的精彩分享!

Copyright © 河北金豐動物藥業有限公司 ALL Rights researver.
設為首頁 | 加入收藏
地址:河北省石家莊市鹿泉高新技術開發區雙劍路6號 技術服務熱線:0311-83982199
銷售熱線:0311-83982288 83982177 傳真:0311-83982288
福彩3d开机号