藥品制劑>>

西藥粉劑
中藥散劑
消毒劑
顆粒劑
殺蟲劑
抗痛風、治腎藥
保肝藥
抗應激藥
營養類藥
奶牛藥
口服液溶液劑
 生物制劑>>
產品信息
產品名稱:金方桔梗湯
產品型號:
產品簡介:

產品組方:緣自唐代藥王孫思邈千金方桔梗湯加減,成份:桔梗、甘草、半夏、石膏、知母、黃芩、玄參、紫苑、貝母等.

原理:上呼吸道感染,分泌物增多是引起咳嗽呼嚕的主要病理機制,主要原因是肺熱痰多,千金桔梗湯有肅肺止咳、清肺祛痰之功效。可以改善肺的微循環,促進異常分泌物的排泄。

功能:辛涼泄熱,宣肺平喘,清熱解毒。

主治:外感風邪,風邪熱毒客于少陰引起的熱毒郁肺,導致的肺熱氣喘,特別是流感病毒導致的肺炎引起的高熱,有很好的療效。適用于咳嗽痰多、呼嚕、甩鼻、高熱、有的雞冠發紫,解剖氣管、支氣管發紅,有的有彌漫性出血點,支氣管和肺部連接處有白色或黃色粘液等癥狀,對病毒性呼吸道有特效。

用法用量:每瓶兌水600-800斤,連用3~5天。病情嚴重可以加到每瓶600斤水。

實驗結果:(1)滄州地區袁樹杰:不管風寒、風熱感冒引起的呼吸道疾病,表現咳嗽、呼嚕、身體發熱、發燙(特別是翅膀底下和肚皮部位),剖檢癥狀主要是腹氣囊里有氣泡,胸氣囊正常,金方桔梗湯每瓶600斤水,單用效果就挺好。

2)唐山地區查老板:200多天的產蛋雞,咳嗽、呼嚕、甩鼻、個別雞有怪叫聲,解剖:下支氣管發紅,支氣管和肺部交界處有黃色粘液,肺部邊緣發黑,腹氣囊和胸氣囊里有泡沫,囊膜混沌,用金方桔梗湯每瓶500斤水,連用4天,

回訪用藥3天時呼吸道明顯減輕,4天后完全治愈。

溫馨提示:如果有支原體感染的可以配合鹽酸多西環素(如諾貝泰等)一起使用。

 

 

Copyright © 河北金豐動物藥業有限公司 ALL Rights researver.
設為首頁 | 加入收藏
地址:河北省石家莊市鹿泉高新技術開發區雙劍路6號 技術服務熱線:0311-83982199
銷售熱線:0311-83982288 83982177 傳真:0311-83982288
福彩3d开机号